藏人行政中央:美國會代表團將訪問達蘭薩拉

2024.06.16 14:08 ET
藏人行政中央:美國會代表團將訪問達蘭薩拉 美國促進解決西藏-中國爭端法案》否定中方有關“西藏(圖)自古以來就是中國一部分”的說法。
路透社

位於印度達蘭薩拉的藏人行政中央發言人丹增列謝日前向西藏之聲證實,由美國衆議院外委會主席麥克·麥克考(Michael McCaul)與衆議院前議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)等組成的國會代表團,將於6月18日至19日訪問印度達蘭薩拉,並將與西藏精神領袖達賴喇嘛舉行會晤。

美國國會近日通過《促進解決西藏-中國爭端法案》,否定中方有關“西藏自古以來就是中國一部分”的說法,並敦促北京當局與達賴喇嘛展開對話。

達賴喇嘛官方網站此前宣佈,達賴喇嘛將在今年夏季赴美國接受膝蓋治療。輿論普遍關注,美國總統拜登屆時或將與達賴喇嘛舉行會晤。

責編:何平      網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。