中国南方强降雨   湖南、江西滑坡致10人遇难

2024.06.23 14:34 ET
中国南方强降雨   湖南、江西滑坡致10人遇难 南部省份的强降雨天气已导致数十万人受灾,而湖南、江西等地有民众在山体滑坡中不幸遇难。
路透社

连日来,中国南部省份的强降雨天气已导致数十万人受灾,而湖南、江西等地有民众在山体滑坡中不幸遇难。

据官方新华社6月23日引述湖南省气象局发布的消息,当天下午6时起,湖南全省气象灾害应急响应已经升至二级;而贵州省防汛抗旱指挥部周日发布的数据则显示,目前该省41个县(市、区)已有超过21万人受灾。

据报道,湖南省新晃侗族自治县鱼市镇斗溪村龙塘组在周日凌晨4时30分发生山体滑坡,造成4栋房屋倒损,8人遇难。此外,江西省九江市修水县溪口镇义坑村在6月23日凌晨也发生山体滑坡,导致一栋两层钢混结构房屋倒塌,2人死亡。

责编:何平    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。