“大石头搬走”老江没有走 “人走应茶凉”泽民还发热

2015-08-31
电邮
评论
Share
打印

刻有前国家主席江泽民题写校名的中共中央党校巨石本月由校外马路边被移到校内,一度惹外界猜想是否意味中央对江泽民不满。中央党校教授周一澄清,因太多人在巨石外聚集拍照,故将巨石移走以保障交通安全,并非大众猜度的去江化行动。

有路透社记者于北京周一举行的抗战70周年纪念活动记者会上,就刻有江泽民题字的中共中央党校巨石被移走一事,向中央党校政法部常务副主任卓泽渊发问:这个是不是对江泽民的不尊重?这是否意味着党中央对江泽民不满?

卓泽渊解释,巨石本放置中央党校大门外约50米的草坪上,而巨石前方是通往颐和园北宫门的交通要道。因太多游客于该处与巨石拍照,常因而影响交通,亦威胁游客的人身安全,故决定将巨石移到校内。其实这并不意味着对江泽民同志的不尊重,我们一如既往地尊重他。

中央党校校门外的巨石于本月21日遭吊起移走,加之中共喉舌《人民日报》本月初曾刊登人走应茶凉一文暗示老人政治,外界一度认为此举是针对江泽民的去江化行动。

中共中央党校是培训中共的高中级领导干部,以及马克思主义理论干部的最高学府,现任校长为中央政治局常委刘云山。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站