高建立和刘云化诉商丘市劳教委行政诉讼案被驳回


2010.08.03 11:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


河南省许昌市魏都区法院日前驳回基督徒高建立和刘云化诉商丘市劳教委的行政诉讼案,维持一审对两人各劳教一年的行政决定。据总部设在美国得州的对华援助协会星期二披露,今年3月,高建立等基督徒拒绝当地公安人员索贿,并且坚决表态 “耶稣是主”。高建立和刘云化于3月25日被拘留15天后,又被劳教一年。据报道,商丘市劳教委员会指控高建立和刘云化组织的家庭教会属于“全范围”教会,他们依据一份未公开的公安部秘密文件将其定为“邪教”。


高建立和刘云化的代理律师强调,认定高、刘二人违法的主要法律依据未经公开,公民无法事先了解并遵守,不能以此认定二人的行为违法;对于邪教的认定属于良心和精神层面,法律和司法机关无法规定。但法院仍然维持了对他们劳教一年的行政决定。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站