后发制人李嘉诚绝地大反攻 超人被打回原形称不寒而栗

2015-09-29
电邮
评论
Share
打印

长和系主席李嘉诚对近日中国大陆多篇有关他撤资的评论,首次亲自作出详细回应。李嘉诚开宗明义指出,近日对他的观点是似是而非的,对集团的指责是毫无根据的,认为文章文理扭曲,语调令人不寒而栗,深感遗憾。

集团解释指,到现时才作出回应,主要因为是非浪潮来袭之时,正值国家主席习近平访美前夕,若李嘉诚在当时回应,可能被借题发挥,引起更广泛的国际讨论,他不想喧宾夺主,冲淡习近平访美的讯息。

集团又强调,这次是李嘉诚首次就事件作出回应,网上一切假李嘉诚之名所流传之文章,均非属实。

对市场分析李嘉诚与中央关系有变,李嘉诚回应指,不相信文革式思维复甦,强调自己对中央改革开放、优化营商环境有信心。他指出,国家主席习近平多次强调中国要深化改革,扩大开放,令他对中国充满信心,亦对习近平的领导能力深感佩服。

对于有言论质疑他不爱国,李嘉诚更引述古代诗人苏轼及白居易的作品﹕此心安处是吾家以及我身本无乡,心安是归处。李嘉诚指出,对于一切是是非非感到痛心,强调目睹国家改革30多年天天进步,内心触动不已

新华社旗下的“瞭望智库在本月12日发表文章,名为别让李嘉诚跑了,批评长和系撤走中国资产,是过桥抽板,不顾念官方此前对其在各个领域的大力扶持,在中国经济遭遇危机的敏感时刻,不停抛售,其道义的高点,已经失守。文章其后虽被删除,但已引起广泛讨论,其后多家官媒均先后就此发表评论文章。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站