【独家】廖天琪:德国歌德学院将为刘霞提供资助

2018-07-19
电邮
评论
Share
打印
徳国电视二台ZDF报道刘霞抵达柏林。(网页截图/www.zdf.de)
徳国电视二台ZDF报道刘霞抵达柏林。(网页截图/www.zdf.de)

中国已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞自7月10号抵达德国后,一直受到德国政府的照顾。人们对她今后的生活安排颇为关注。刘霞的好友、独立中文笔会会长廖天琪告诉本台,德国政府照顾刘霞的过渡期结束后,德国歌德学院将为刘霞提供资助,使她的生活有基本的保障。

歌德学院是德国在世界范围内积极从事文化活动的文化学院。它的大部分资金来自德国政府,但它的运作是独立的。

廖天琪还说,刘霞已经搬离刚到德国住的酒店,搬到离朋友更近的地方,环境很美,她经常在别人的陪同下出去散步。至于陪同她的是什么人,是不是北京派的官方人员,廖天琪表示不能回答这个问题。但是她说,由于刘霞身体很弱,她确实需要有人照顾;而且安全也是个现实的考虑。

完整网站