華北、華中氣溫創歷史新高 威脅農作物生長

2024.06.12 16:58 ET
華北、華中氣溫創歷史新高 威脅農作物生長 江西省的一位農民從鄱陽湖周邊的水塘中取水灌溉自己的農作物。
美聯社圖片
中國提前迎接酷暑。據路透社報道,中國華北、華中地區本週氣溫創歷史新高,河北省北部一度飆升至攝氏42度。與此同時,中國東部地區又面臨乾旱,威脅農作物生長。河北省和中國東北三省均是中國糧倉、穀物主要產地。
 
報道指出,中國國家氣象中心也在本週二警告,氣溫飆升將對能源供應、農作物生長和人民健康造成影響。官方數據顯示,中國今年大多時候均異常炎熱,3-5月的平均氣溫創1961年以來最高紀錄。6月上旬,河北北部和山東東部20多個氣象站出現破紀錄高溫。國家氣象中心預測,這樣的現象將持續至6月20日。據當地媒體報道,山東蒙陰縣政府不得不採取人工增雨等措施,應對今年異常嚴重的乾旱。
 
編譯:喬琴恩 責編:李亞千 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。