中国农业农村部部长唐仁健被反腐机构调查

2024.05.18 11:42 ET
中国农业农村部部长唐仁健被反腐机构调查 据中国官方媒体报道,中国农业农村部部长,61岁的唐仁健因涉嫌"严重违纪违法",正接受中央纪委和国家监察委员会的调查。
路透社

据中国官方媒体报道,中国农业农村部部长,61岁的唐仁健因涉嫌"严重违纪违法",正接受中央纪委和国家监察委员会的调查。

路透社的报道说,"严重违纪违法"是中纪委对腐败的典型委婉说法。而像唐仁健这样级别的官员在没有被免职的情况下受调查是不常见的。

公开资料显示,唐仁健出生于19628月,重庆人,曾任中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任、国务院扶贫开发领导小组副组长等职。

据香港01的消息,值得一提的是,就在3天前,唐仁健还在外地开会。报道显示,515日,全国乡村人才工作会议在陕西咸阳召开,唐仁健出席会议并讲话。会前,唐仁健还在咸阳市开展调研。

责编:梒青.     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。