中国军机在围台军演中被台湾军机雷达锁机?

2024.05.25 16:39 ET
中国军机在围台军演中被台湾军机雷达锁机? 台湾军方当天公布的画面,台空军F-16V战机挂上两枚AIM-120中程空对空导弹与两枚AIM-9短程空对空导弹。
路透社

就中国日前的围台军演,台湾军方称依“国军经常战备时期突发状况处置规定”,检派海、空及地面兵力快速应对中国军演,并公开台军F-16V战机锁定大陆战机画面。台湾军方也报告台军F16V战机用雷达锁定了大陆的歼16战机。

法媒25日的消息援引台湾军方当天公布的画面,台空军F-16V战机挂上两枚AIM-120中程空对空导弹与两枚AIM-9短程空对空导弹,出动执行巡逻任务的空中视角;之后又公开由监控萤幕翻摄的大陆军机画面,影片为外挂荚舱的搜索画面再经后制。黑白的画面显示,台空军战机正监视一架解放军“轰-6”轰炸机与“歼-16”战机的动态,画面上亦可见明显的目标识别方框。

据台湾的国防部称,迄至24日上午6时的前24小时内,共侦获49架次解放军军机、19艘次解放军军舰及7艘次海警船,其中35架次解放军军机闯西南空域,距离鹅銮鼻约57浬。

较早前台湾的国防部也公开跟监画面,其中亦包括台海军P-3C反潜机出动监控解放军的军舰。

责编:梒青.      网编: 伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。