中国四川和甘肃再有两名年轻藏人自焚抗议身亡(组图)(慎入)

四川省阿坝州若尔盖县森都寺僧人贡觉培杰和甘肃省甘南州禄曲县年轻藏人白玛多吉星期六分别自焚,抗议中国政府在藏区的高压政策,两人都当场身亡,使中国藏区自焚人士升至94人。
2012-12-08
电邮
评论
Share
打印
图片:12月8日自焚身亡的四川省阿坝州若尔盖县森都寺僧人贡觉培杰。(受访人提供)
图片:12月8日自焚身亡的四川省阿坝州若尔盖县森都寺僧人贡觉培杰。(受访人提供)
Photo: RFA

据若尔盖县境内一位匿名消息人士向本台记者表示, 24岁的贡觉培杰在达仓纳摩格尔登寺经堂大殿前高呼“达赖喇嘛万岁”、“迎请达赖喇嘛到西藏”、“迎请格尔登仁波切到西藏”、“让境内外藏人团聚”的口号后点火自焚。自焚事件发生时,僧人们围住自焚者高呼他的名字,并进行诵经祈福。

图片:贡觉培杰自焚现场。(受访人提供)
图片:贡觉培杰自焚现场。(受访人提供) Photo: RFA

甘肃禄曲县一位匿名消息人士也向本台记者表示,23岁的藏人白玛多吉在西仓寺大门前点火自焚,表达对中国政府的抗议。有关白玛多吉的具体情况,目前正在了解中。

图片:僧人为贡觉培杰举行祈福超度法会。(受访人提供)
图片:僧人为贡觉培杰举行祈福超度法会。(受访人提供) Photo: RFA

图片:12月8日自焚身亡的甘肃省甘南州禄曲县西仓乡藏人白玛多吉(受访人提供)
图片:12月8日自焚身亡的甘肃省甘南州禄曲县西仓乡藏人白玛多吉(受访人提供) Photo: RFA

评论 (0)
Share
完整网站