日本窃华间谍疑云扩大 官媒透露3人已经被捕

2015-09-30
电邮
评论
Share
打印

共同社报导,中国以在中国涉嫌从事间谍活动为由拘捕了两名分别来自神奈川县和爱知县的日本男子,第三名被捕男子身分尚未公布。

据日本政府相关人士透露,被拘捕的两人家住神奈川县和爱知县,均为民间人士。年龄或为五十多岁。日本外务省等正在搜集相关资讯。以间谍嫌疑实施拘捕较为罕见。

据消息人士透露,其中的一名男子今年5月在中国浙江省因涉嫌从事间谍活动遭到拘捕。这名人士表示,拘捕的依据是中国的《反间谍法》和刑法,该男子可能被关押在浙江省,预计还需要一段时间才能获释。

据其他消息人士称,另一名男子是数月之前在靠近中朝边境的辽宁省丹东周边遭到拘捕的。日本官房长官菅义伟周三在记者会上表示不便就个别事件发表评论,并未对此事予以证实,但他同时表示日本政府正在全力了解国人在海外的安危。当有记者提问日本政府是否向中国派出过间谍时,菅义伟强调我国绝没有做过那种事情。(责编:胡汉强

评论 (0)
Share
完整网站