安倍晋三10月7日内阁改组 文部大臣下村博文可能被换

2015-09-29
电邮
评论
Share
打印

朝日新闻报导,日本首相安倍晋三有意在107日进行内阁改组以及执政党自民党主管的人事更迭。在内阁改组方面,副首相、内阁官房长官、外相等可望获留任。

安倍大致上决定107日进行内阁改组,副首相兼财务大臣麻生太郎、内阁官房长官菅义伟、外务大臣岸田文雄、经济再生大臣甘利明、地方创生大臣石破茂等主要阁员可望获留任。

2020东京奥运主场馆新国立竞技场的旧建设计划出现乱象导致计划重拟一事,文部科学大臣下村博文可能会被换下。

安倍出席联合国大会,目前正在美国访问,预定102日返日,之后开始着手有关组阁的作业。在执政党自民党的主管人事方面,党干事长(秘书长)谷垣祯一、总务会长二阶俊博可能获留任。被安倍拔擢为党三役之一(干事长、总务会长、政务调查会长)的政务调查会长稻田朋美是否留任或被延揽入阁,值得关注。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站