就陈秋实和方斌失联案 网友启动白宫请愿 7万人签署

2020-03-04
电邮
评论
Share
打印

中国公民记者陈秋实目前已失联25天、武汉公民方斌也失联近20天,日前有网友在白宫请愿网页发起呼吁,要求中国官方释放两人,目前已有超过7万人签名响应。如果在30日内征集到10万个签名,就将获得白宫的官方回应。

德国之声的报道说,公民记者陈秋实的推特账号3月2日发布消息说,陈秋实继续被“强制隔离”,官方不给家人说法,不让和本人通话,没有书面通知,没有对限制人身自由的法律解释,律师无法介入。这则推文同时呼吁人们签署请愿书, 释放陈秋实。

报道称,这封题为“拯救独立记者陈秋实和勇敢武汉市民方斌”的请愿书于2月8日提交,其中写道:陈秋实是在中国的一位独立记者,方斌是一位武汉公民。他们在微信上发表了一些视频,显示当前疫情下在武汉真正发生的事情。一些天前,他们的受众和家人与他们失去了联系。徐晓东--中国一位知名格斗人士在一则YouTube视频中表示,这二人受到当地有关部门以“隔离”为借口的关押。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站