阿里巴巴提交香港上市计划 或成9年内香港最大规模公开募股

2019-06-14
电邮
评论
Share
打印

阿里巴巴集团已秘密提交香港上市文件,将可能通过发行大规模股票筹集数以十亿计的美元。

据彭博社、华尔街日报本周四和周五报道,阿里巴巴的这一股票发行计划的牵头经办行是中国国际金融有限公司(China International Capital Corp.)和瑞士信贷(Credit Suisse)。报道称,四年多前,阿里巴巴在纽约上市筹集了250亿美元,至今仍是全球规模最大的首次公开募股(IPO)交易。而在2013年,阿里巴巴曾有意在港交所上市,但终因其股权结构与港交所机制不符,转赴美国上市,成为港交所最大的遗憾,而错失阿里又倒逼出港交的改革。彭博社预计,如此次在香港上市成功,阿里巴巴可能创下香港2010年以来最大规模的股票发行。有分析称,阿里巴巴在香港上市可能会吸引更多科技企业赴港上市,或者会有更多在美国上市的中国企业追随阿里巴巴,寻求在香港、或美国以外其它市场二次上市。
(责编:吴晶)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站