香港“反送中”新计划:全民到中国银行取钱

2019-07-08
电邮
评论
Share
打印

7月8号开始传出香港抗议人士有关“测试一家中国银行承受力”的计划,借此向在最近几次抗议活动后逮捕抗议者的当地亲北京政府施加压力。

据法新社发自香港的报道,这项从中国银行中大量提款的计划在社交网站上被广泛传播。推特上的相关信息显示,这个计划名为“全民揿钱中银送中”,要求政府在7月12号下午六点前就“五大诉求”予以回应,缺一不可,“否则将发起全民到中银揿钱活动,帮中银做“压力测试”并通过微信呼吁国内同胞响应”,并称取钱不犯法,不被查,不被捕,不被秋后算账。

几周来,香港经历了反对《逃犯条例》修改草案抗议引发的政治危机,港人举行大规模和平游行抗议,但部分更激进的人士也与警方爆发冲突,导致一些抗议者被逮捕,港府将6.12抗议定性为“暴动”的做法引发极大反弹。

港人五大诉求是:一、撤回送中条例;二、取消暴动定性;三、追究开枪责任;四、不检控示威者;五、林郑月娥下台。
(责编:梒青)

评论 (0)
Share
完整网站