中俄表態支持隔天 朝鮮再次發射多枚彈道導彈

2024.05.17 14:07 ET
中俄表態支持隔天 朝鮮再次發射多枚彈道導彈 圖爲韓國首都首爾火車站在17日播出朝鮮發射短程彈道導彈的消息與資料畫面。
美聯社圖片

據韓聯社週五(17日)引述韓國聯合參謀本部(簡稱聯參)證實,朝鮮當天下午向東部海域發射多枚短程彈道導彈。韓國軍方於當地時間下午3時10分許,捕捉到朝鮮在江原道元山一帶,向東部海域發射數枚疑似短程彈道導彈(SRBM)的飛行物,導彈在飛行約300公里後落入海中。

報道指出,此前一天,美國與韓國曾在半島上空舉行聯合軍演。而中俄領導人當天也透過聯合聲明,重申了支持朝鮮、反對美國及其盟友在軍事領域威懾行徑的立場。

韓國軍方表示,朝鮮再次發射導彈是嚴重威脅朝鮮半島和平與穩定的挑釁行爲,並就此予以強烈譴責。這是朝鮮今年以來第5次發射彈道導彈,上一次是4月22日。當時朝鮮發射600毫米超大型火箭炮彈。

路透社則指出,朝鮮近幾個月多次發射炮彈、巡航導彈與火箭,這是平壤升級防衛能力的一環。

記者:徐薇婷 責編:何平 網編:何足

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。