兩名中國人在美被捕 涉加密貨幣詐騙

2024.05.17 15:09 ET
兩名中國人在美被捕 涉加密貨幣詐騙 美國司法部週五表示,兩名中國籍人士因透過空頭公司帳號進行加密貨幣詐騙,目前已被逮捕並面臨起訴。
路透社資料圖片

美國司法部週五(5月17日)表示,兩名中國籍人士因透過空頭公司帳號進行加密貨幣詐騙,得手金額高達7300萬美元,目前已被逮捕並面臨起訴。

根據美國司法部發布的新聞稿,兩名中國籍人士中的一人,爲現年38歲、旅居美國加州的張易誠(Yicheng Zhang,音譯),他已於週三被美國警方拘捕。另一人爲現年41歲、擁有中國及聖基茨和尼維斯雙重國籍的李戴倫(Daren Li,音譯),他於4月12日在美國喬治亞州的哈茨菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場落網。

美國司法部指出,張易誠與李戴倫目前被以涉嫌策劃洗錢、國際洗錢等七項罪行起訴。若被定罪,每項罪行最高可判處20年徒刑。

記者:徐薇婷 責編:何平 網編:何足

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。