举国皆醉十六岁郎独醒? 国父入土为安少年“入册”

2015-03-30
电邮
评论
Share
打印

新加坡一家报章报道,日前拍片狠批新加坡建国总理李光耀独裁的新加坡16岁少年Amos Yee,周日已被拘捕,但没提及他涉及哪些罪名。

Amos上周五(27)YouTube上载短片,题目为“Lee Kuan Yew Is Finally Dead!(李光耀终于死了)

短片中,Amos指李光耀被过分歌颂,又指李是恐怖的人,而大家都害怕这么说,因为怕会免惹麻烦。他又直指李光耀是独裁者,却愚弄世界上大多数人,让人以为他是民主派、以为人民有自由选择。

Amos并批评李光耀执政期间,全面操控传媒和教育。Amos之后提到基督信仰,指李光耀和耶稣都是渴求权力而恶毒,但却欺骗别人,让人以为他们都是满有同情和恩慈

Amos更点名挑战新加坡现任总理李显龙,称若李显龙要控告他,他一定奉陪。Amos在短片中的发言不时夹杂脏话。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站