“斯诺登”惊现纽约公园内 半身像安置大理石柱上

2015-04-07
电邮
评论
Share
打印

美国中情局前雇员斯诺登披露美国政府大规模监控国民甚至盟国领导人的风波未了,一座斯诺登雕像6日凌晨惊现纽约布鲁克林一个公园内,官方当天下午将之拆除。

在格林堡公园的监狱船烈士纪念碑旁,一座斯诺登半身像被放置在大理石柱上,前面的巨鹰雕塑底部还写上斯诺登的名字。

据专门报道纽约艺术新闻的Animal网站称,3名艺术家及其助手在6日黎明前将这座4呎高的雕塑黏在石柱纪念碑上。

该网站还独家披露了雕像的创作及安装过程的录影。画面中,几名戴了口罩、头盔的不明身分人士将雕塑运到公园,搭建棚架把雕像装好,再写上斯诺登的名字。

格林堡公园的监狱船烈士纪念碑是纽约著名景点,为纪念在独立战争期间死在英军监狱船上的1万多人而设。

3名雕塑创作者将斯诺登雕像称为监狱船烈士纪念碑2.0”,并在声明中称,原来的纪念碑是为纪念在独立战争中牺牲的美国人,他们将纪念碑升级则是为了纪念那些在反对现代暴政中牺牲安全的人们。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站