臺灣經濟自由度列全球第四 蔡英文:證明發展方向正確

2024.02.26 02:01 ET
臺灣經濟自由度列全球第四 蔡英文:證明發展方向正確 美國智庫傳統基金會率團拜會蔡英文總統。
臺灣總統府提供。

美國智庫“傳統基金會”會長羅凱文(Kevin Roberts)26日率團拜會蔡英文總統,致贈最新發布的經濟自由度報告 (2024 Index of Economic Freedom)。臺灣和去年一樣,名列全球第4名。蔡英文表示,臺灣去年以全球第4名創下歷年最佳成績,證明近年的發展方向正確,獲得國際的肯定和信任。羅凱文也說,蔡總統卸任後,他們將繼續表達對臺灣的支持,以表彰蔡總統對臺灣人民及全球自由所做的貢獻。

臺灣的副總統賴清德稍早在蔡英文之前,先接見美國智庫“傳統基金會”訪問團時表示,他會與副總統當選人蕭美琴及全國人民,堅定地捍衛臺灣的和平現狀,也希望爲國際社會的和平貢獻一己之力;傳統基金會會長羅凱文則致贈最新公佈的“2024經濟自由指數”報告,並稱賴是全世界拿到這份報告的第1人,恭喜臺灣排名全球第4。

賴清德表示,感謝傳統基金會數十年來對臺灣的堅定支持,臺灣剛完成攸關前途的重大選舉,並未受到中國文攻武嚇威脅影響,在中國極盡可能的干擾下,他要感謝國際社會,特別是美國、“傳統基金會”等民間團體對臺灣的堅定支持。

羅凱文說,美國右派非常支持臺灣維持現狀的努力,也非常感謝賴副總統一直展現出這方面的勇氣;在傳統基金會、在美國,賴副總統都有許多朋友,大家會一起致力維護自由、經濟自由、安全。

訪團成員包括“傳統基金會”會長羅凱文(Kevin Roberts)、創辦人佛訥(Edwin J. Feulner, Jr.)博士、副會長蔻薇(Victoria Coates)及資深政策顧問布拉克(Bryan Burack)等。

經濟自由度指數是以4大面向(法律制度、政府規模、監管效率及市場開放)及12項指標(財產權、司法效能、廉能政府、租稅負擔、政府支出、財政健全、經商自由、勞動自由、貨幣自由、貿易自由、投資自由及金融自由)進行評比。

責編:許書婷

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。