秦剛辭去全國人大職務

2024.02.27 04:53 ET
秦剛辭去全國人大職務 中國前國務委員及外長秦剛"辭去"全國人大代表的職務
路透社資料圖片

從2023年6月25日之後就沒有再露面的中國前國務委員兼外長秦剛,27日被宣佈已“辭去”全國人大代表的職務。

中國全國人民代表大會常務委員會27日公告,包括黑龍江在內的多地人大代表資格遞換。其中表示,天津市人大常委會決定接受秦剛辭去第十四屆全國人民代表大會代表職務。依照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》的有關規定,王一新、孫飈、胡建文、雷冬竹、朱宏、安九熊、李志忠、黃家武、秦剛、馮傑鴻、陸偉偉的代表資格終止。

2023年7月25日,第十四屆全國人大常委會召開第四次會議,決定免去秦剛兼任的外交部長職務。官方對於秦剛到底發生什麼問題一直沒有公開說明。

責編:許書婷

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。