美參院通過援助烏克蘭以色列臺灣法案

2024.04.24 02:49 ET
美參院通過援助烏克蘭以色列臺灣法案 美國參議院23號通過援助烏克蘭、以色列、臺灣的法案。
路透。

綜合媒體報道,繼美國聯邦衆議院後,參議院在23日通過援助烏克蘭、以色列及臺灣和印太地區的法案。另外還強制TikTok與中國母公司“斷開連結”。總統拜登表示,將盡速將這項總額950億美元的法案簽署成法。

衆議院20日批准對外撥款包裹法案後,該法案於23日晚間在參議院進行最終表決,以79票對18票通過。其中包括610億援助烏克蘭,260億援助以色列及加薩人道工作。

中央社報道,法案含81億美元的“印太安全補充法案”(Indo-Pacific Security Supplemental bill),包括向臺灣和其他主要盟友提供20億美元的“外國軍事融資”(Foreign Military Financing, FMF)經費、19億美元用以“回補”向臺灣及區域夥伴提供國防物資及服務,及5.42億美元投入美軍印太司令部運作。

美國總統拜登呼籲參議院儘快將這一法案送到白宮,讓他儘速簽署成法。


責編:許書婷

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。