向华强父子申请在台居留案被驳回

2021-02-25
Share
向华强父子申请在台居留案被驳回
RFA制图

台湾内政部25号表示,有关香港向氏父子于日前申请在台居留案,经会商相关单位审查,认有“香港澳门居民进入台湾地区及居留定居许可办法”第22条所规定之不予许可情形,内政部爰依规定不予许可居留。

不过驳回之详细事由,内政部移民署表示,因涉及个人隐私,不便回答。

根据台湾媒体自由时报报道,台湾移民署、国安局和陆委会等机关联审会议基于“国安理由”,已驳回向华强及儿子向佐两人来台依亲居留申请案,相关文件也已寄出通知当事人。

自由时报报导,据国安调查,向华强曾担任中国电影基金会名誉副会长,与中共官方关系匪浅,该基金会为北京政府进行红色宣传,近年承办中共全民国防教育放映计划。警政单位查出,向华强早年在台湾“有案底”纪录,有多次被移民署拒绝入境纪录,向家与香港新义安帮会素有渊源;另外,在戒严时期的警备总部档案中,被官方标注为“新义安老大”。

报导还说,向佐现为中共共青团底下统战组织“中华全国青年联合会”的委员,安全单位认为不能排除“中共任务性移民”。


责编:许书婷

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站