台湾易缺水电 传台积电将部分12吋晶圆移至南京生产

2021-04-22
Share
台湾易缺水电 传台积电将部分12吋晶圆移至南京生产 台积电南京厂
台积电

台湾联合报报道,市场传出,考量台湾缺水缺电,晶圆代工龙头台积电计划移动产能,将台湾大约2万片的12吋28奈米以下成熟型制程设备,移至中国大陆南京厂,等于南京厂产能将扩增一倍。

不过,针对此说法,台积电表示,公司不评论市场传闻,台湾持续是公司重点生产基地。

台积电的南京厂目前月产能已达成原订的2万片目标,制程技术以12奈米及16奈米为主。

联合报报道,市场传出,考量国内新增新的厂区不易,加上容易缺水、缺电,台积电重新思考两岸产能配比,计划将一部分台湾12吋厂的机器设备移至大陆南京厂,扩增南京厂的28奈米以下产能。

外界预估,台积电此次移动的机器设备大约是2万片的产能,等于南京厂产能可以再扩增一倍。

台积电于2015年决定到南京投资,南京厂曾经打破台积电多项纪录,从动土到进机只花14个月,成为该公司建厂最快、上线最快,也是最美的厂区。

据台积电财报资料显示,台积电南京厂前年营运顺利转亏为盈后,获利贡献度逐步提升,去年全年获利已经超过120亿元。

责编 许书婷

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站