中共二十大閉幕式結束前 胡錦濤突然被帶離會場

2022.10.22 03:00 ET
中共二十大閉幕式結束前 胡錦濤突然被帶離會場 中共前總書記胡錦濤被“請”離會場,工作人員欲拉他起身,他表示抗拒。
法新社

二十大22日閉幕式結束前,約11點左右,80歲的前總書記胡錦濤突然中途“被”離席,在助手攙扶下離開。

從法新社拍攝現場畫面可以看到,一會議人員走到胡錦濤旁邊欲拉起他,但胡錦濤右手明顯縮回去表示不願意。接下來,會議人員還用兩手從胡錦濤後方打算從手臂下架起他,但沒有成功。胡錦濤伸手拿習近平枱上的文件,習近平和工作人員即時制止。經幾次來回胡錦濤才站起來。之後習近平頭部轉向相反方向,沒有再理會胡錦濤。當胡錦濤被攙扶起身後,他又想掉頭坐下,這時候另一位工作人員加入“帶”他離場。臨離開前,胡錦濤想跟習近平說話,習近平只點頭示意,之後胡錦濤走過,拍打李克強左手臂,才離開會場。

據臺灣中央社報道,胡錦濤離場的時間在11時許選出新一屆中央委員、候補中央委員及中紀委委員後不久,當時會議尚未結束。

根據在大會堂現場的記者表示,胡錦濤是在中央委員選出之後,表決三個決議之前,離場。

由於選舉中央委員時,不讓媒體在場,在三項人事案後,媒體才獲准進場,胡錦濤在這時離場,此時央視等官媒沒有直播,已經進場的媒體捕捉到胡錦濤離場的鏡頭。

記者 陳美華 責編 許書婷

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2022-10-22 03:41

胡錦濤2012年成包子之美, 到頭卻被過河拆橋的包子“利用完了”而徹底拋棄!這就是胡錦濤最後一次出席中共國的大會!已經正式登基的包子今後再也不會需要胡錦濤了!當然, "平時做軟蛋,現在變笨蛋"就是胡錦濤這樣的中共高官的現實寫照!李克強、汪洋若不聽會見風使舵, 將來也是同樣的下場。總之, 中共高官沒有無辜的!