F-16V挂弹升空 台国防部:中共军舰逼近花莲和平电厂是假讯息

2022.08.07 06:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
F-16V挂弹升空 台国防部:中共军舰逼近花莲和平电厂是假讯息 驻守花莲基地的空军第五战术混合联队,以F-16V战机持续执行巡弋任务。
台湾军闻社提供

网传中共军舰逼近花莲附近领海,台湾国防部强调,中共近日传散多起假讯息,尤其是对中共传散的“南京军舰接近和平火力发电厂”等假讯息,请不要上当。


台湾军闻社今天报导,针对网传中共军舰进入花莲附近领海假讯息,驻守花莲基地的空军第五战术混合联队,以F-16V战机持续执行巡弋任务的实际行动,展示捍卫国家安全的能力与决心。


报导指出,在花莲基地现场,空军第五战术混合联队的飞行官接获命令后,立即驾驶F-16V战机,挂载AIM-120先进中程飞弹等弹械,紧急起飞执行空中巡弋任务。


报导说,第五联队修补大队支援中队武挂分队官兵,也执行“AGM-84鱼叉飞弹潜力装挂作业”。官兵首先实施人员及战机安全检查,随后驾驶挂弹车搬运鱼叉飞弹,依标准作业程序,将飞弹装挂至战机上。

责编 许书婷

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。