F-16V掛彈升空 臺國防部:中共軍艦逼近花蓮和平電廠是假訊息

2022.08.07 06:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
F-16V掛彈升空 臺國防部:中共軍艦逼近花蓮和平電廠是假訊息 駐守花蓮基地的空軍第五戰術混合聯隊,以F-16V戰機持續執行巡弋任務。
臺灣軍聞社提供

網傳中共軍艦逼近花蓮附近領海,臺灣國防部強調,中共近日傳散多起假訊息,尤其是對中共傳散的“南京軍艦接近和平火力發電廠”等假訊息,請不要上當。


臺灣軍聞社今天報導,針對網傳中共軍艦進入花蓮附近領海假訊息,駐守花蓮基地的空軍第五戰術混合聯隊,以F-16V戰機持續執行巡弋任務的實際行動,展示捍衛國家安全的能力與決心。


報導指出,在花蓮基地現場,空軍第五戰術混合聯隊的飛行官接獲命令後,立即駕駛F-16V戰機,掛載AIM-120先進中程飛彈等彈械,緊急起飛執行空中巡弋任務。


報導說,第五聯隊修補大隊支援中隊武掛分隊官兵,也執行“AGM-84魚叉飛彈潛力裝掛作業”。官兵首先實施人員及戰機安全檢查,隨後駕駛掛彈車搬運魚叉飛彈,依標準作業程序,將飛彈裝掛至戰機上。

責編 許書婷

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。