中国国台办替奥巴马发言? 台独国际上没有任何空间

2015-09-30
电邮
评论
Share
打印

针对奥习会期间,美国总统奥巴马重申基于美中三公报及台湾关系法的一中政策,中国国台办发言人马晓光强调,中美两国元首重新确认双方在对待和处理台湾问题上的有关立场和态度,有助于国际社会巩固和强化一个中国的格局,也说明台独在国际上没有任何空间。

马晓光周三在国台办例行记者会指出,925日中国国家主席习近平在华盛顿与美国总统奥巴马进行会谈。习近平强调,中华民族对事关中国主权和领土完整问题高度敏感,希望美方恪守有关承诺,不支持任何旨在损害中国统一和稳定的行动。

他表示,奥巴马总统重申,美国坚持一个中国政策,恪守中美三个联合公报原则,这一立场不会改变。奧巴马还强调,美国不支持台独。

马晓光说,中美两国元首重新确认双方在对待和处理台湾问题上的有关立场和态度,有助于国际社会巩固和强化一个中国的格局,也说明台独在国际上没有任何空间。他还说,国际社会普遍奉行一个中国的政策,以一中原则来处理涉台事务,台独没有任何活动的空间,同时也不允许台独势力以任何形式破坏和割裂中国的主权与领土完整,这是最重要的。(责编:胡汉强

 

评论 (1)
Share

匿名游客

中文媒体报导时有讲:不支持台独藏独疆独和不支持港独之类的..,可查查原文??

2015-09-30 09:30

完整网站