天宝变“天爆”车间全阵亡 9人全遇难中壮年早逝


2015-10-21
Share

山东天宝化工股份有限公司的一生产车间周三上午812分左右发生爆炸。至傍晚6点,平邑县官方通报,爆炸导致该车间9人全部遇难,死者包括81女,年龄介乎24岁至41岁。相邻车间2人受伤。企业负责人及相关责任人已被警方控制。

爆炸发生后,发布事故进展的平邑新闻中心的官方微博帐号关闭了评论功能,不少网帖被删除。有家属通过网络向本台表示,他们被要求等候在附近宾馆内,无法靠近事发现场。还有目击者在网上说:里面的人不让出,外面的人不让进,家属哭喊着要去看看自己的儿子,被拦着不让进坐在地上哭,就要把家属拽着腿拖出去?

近两个月来,中国多地均发生了化工厂爆炸事故,而天宝化工所在的平邑县今年9月则刚刚发生了强拆致死案,家属最终获赔150万元人民币。有网民愤然写道:平邑县这次又出事了,还是这个县,强拆事件刚用150万攒钱了事,又出化工厂爆炸案,准备再用1000多万砸了了事吗?还不好好查查该县吗?(责编: 胡汉强)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。