中國沿海暴雨造成9人死亡17人失蹤

2024.06.17 14:08 ET
中國沿海暴雨造成9人死亡17人失蹤 位於沿海的廣東和福建兩省連降降水,大雨和山體滑坡已經造成9人死亡,17人失蹤;圖爲廣東梅州。
路透社圖片

近日,位於沿海的廣東和福建兩省連續降水,大雨和山體滑坡已經造成9人死亡,17人失蹤。

路透社週一引述廣東的地方應急管理部門表示,截至當天,該地區已有5人死亡,15人失蹤,13人被困;廣東省的泗水鎮更是在24小時內,降下369.3毫米的驚人雨量。

目前,廣東省已提高了相關應急處理級別,並派遣直升機協助民衆撤離和發送物資。

另一方面,報道披露,在福建已發生導致4人死亡、2人失蹤的災情。自上週日以來,該省的武平縣已經有378座房屋因暴雨倒塌,並造成4.15億元人民幣的損失。同時,過去數天的大雨也導致華南多地發佈洪水警報。

記者:唐緣媛     責編:何平     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。