台媒关注北戴河会议结束 中国领导人将陆续公开露面

2018-08-14
电邮
评论
Share
打印

中国北戴河会议今天来成为海外舆论热议的一个焦点,各种传言纷纷扬扬。台湾中央社14号的报道关注,中共高层传统的北戴河暑期休假结束,中共领导人将公开露面。中共总书记习近平、国务院总理李克强17日起将会见到访的马来西亚总理;第一副总理韩正15日主持粤港澳大湾区建设领导小组第一次会议。报道说,今年的北戴河会议因中美贸易战,加上习近平7月31日主持中共政治会议后隐身迄今2周,更凭添外界对中共内部权斗的诸多传言。

但随着会议结束,中共7常委将陆续公开露面:首先露面的是国务院第一副总理韩正,由其担任组长的粤港澳大湾区建设领导小组15日将召开第一次会议。港澳特首林郑月娥和崔世安于15日前往北京。不排除习近平将会见他们的可能性。马来西亚总理马哈蒂尔将于8月17日至21日访问中国,鉴于他对一些中国“一带一路”项目的反对,预计除总理李克强外,国家主席习近平也将会见马哈蒂尔。因此,习近平隐身后的首场公开外事活动将是与马哈蒂尔会面。 (责编:嘉華)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站