中国良心犯的孩子呼吁成立属于自己的维权组织

2015-04-29
电邮
评论
Share
打印
张前进的女儿张睿(右)、刘贤斌的女儿张桥(唐琪薇摄)
张前进的女儿张睿(右)、刘贤斌的女儿张桥(唐琪薇摄)
Photo: RFA

在华盛顿举行的第十届族群青年领袖研习营上,中国著名良心犯王炳章的女儿王天安、张前进的女儿张睿、刘贤斌的女儿张桥等,本周三(4月29日)呼吁成立属于他们自己的民间公益组织:良心犯的孩子。

张桥在倡导会上谈到父亲刘贤斌时几度落泪,她说,在美国被视作英雄的父亲,在中国却被当作罪犯,这么多年来她只能通过书信来感受父爱。王炳章的女儿王天安告诉自由亚洲电台,她很早就和美国民间维权组织"公民力量”创始人杨建利博士商量,想成立一个属于良心犯孩子自己的组织,因为这些遭遇相同的孩子们需要互相支持,联合在一起和更多人分享父亲们的故事。杨建利向本台表示,海外中国良心犯的孩子越来越多,这些孩子的成长经历也是中国人权史的一部分,“良心犯的孩子”旨在调动国内、国际资源救援良心犯,记录良心犯及其家人的真实故事。杨建利表示,目前已有15位良心犯的孩子应邀参加,预计这一组织会在几个月后正式成立。第十届族群青年领袖研习营为期四天,将于4月30日拉下帷幕。这一研习营由“公民力量”主办,主题为“跨民族、跨宗教、跨地域人权民主运动的回顾与展望”。

(责编:唐琪薇)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站