海外港人筹组议会被指违《国安法》 港府下通缉令追捕

2022.08.03 05:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
海外港人筹组议会被指违《国安法》  港府下通缉令追捕
RFA

袁弓夷、何良懋、梁颂恒等人上周三(27日)在加拿大多伦多,宣布成立香港议会选举筹备委员会(下称筹委会),正式启动筹组香港议会选举的工作;并希望明年稍后举行一场全球港人均可参与的普选,选出一群在国际上代表香港人发声的香港议会成员。

 

不过事隔一星期,香港保安局周三(3日)发声明严厉谴责,指他们涉嫌违反《港区国安法》第22条“颠覆国家政权”罪。保安局称“警方定必会依法追究,将上述人士缉捕归案。”

 

袁弓夷为时事评论员袁弥昌及人民力量前主席袁弥明之父,同时为新民党议员容海恩的家翁,袁弓夷于反送中运动开始活跃评论时政,其后离港;何良懋则曾任海外版《星岛日报》,不时与袁弓夷一同主持网上论政节目。梁颂恒则曾为青年新政召集人,2016年于立法会宣誓后被取消议员资格,反送中运动后前往美国。

 

责编 温晓平

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。