习近平向全军发布开训动员令:确保全时待战、随时能战!

2021-01-04
Share
习近平向全军发布开训动员令:确保全时待战、随时能战! 习近平向全军发布开训动员令:确保全时待战、随时能战!
RFA制图

中共中央军委主席习近平周一(4日)签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令,要求全军要坚持以习近平“新时代中国特色社会主义思想”为指导,贯彻习近平强军思想。

当中特别提到,要“聚焦备战打仗”,全面提高训练实战化水平和打赢能力,确保“全时待战、随时能战”。

翻查去年的动员令,内文有部分和今年相同,但并没有“确保全时待战、随时能战”的字句。虽然去年的动员令也强调要“来之能战、战之必胜”,但也是以防首为主,要求全军要“保持高度戒备状态”。

今年的动员令又说,要深化联战联训,加速提升一体化联合作战能力,并深化科技强训,加强新装备、新力量和融入作战体系训练。

习近平又要求全军发扬“一不怕苦、二不怕死”战斗精神,磨砺战斗意志,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


记者:吕熙 责编:胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站