港版106"美丽岛事件" 半百民主派人士被捕

2021-01-05
Share
港版106"美丽岛事件"   半百民主派人士被捕 港版106"美丽岛事件" 半百民主派人士被捕
Photo: RFA

港警国安处周三(6日)清晨大规模抓捕最少52人,指他们去年参加民主派初选,涉嫌违反国安法下的"颠覆国家政权罪"。

除此以外,警方也到多家媒体,要求提供有关民主派初选组织联络人等资料,包括《立场新闻》、《独立媒体》和《苹果日报》。

而香港《明报》及众新闻就引述消息,指民主动力司库、律师关尚义(John Clancey)亦被拘捕,警方到达其任职的何谢韦律师事务所搜查。

有份参与初选,早前已流亡海外的前香港大专学界国际事务代表团发言人张昆阳,在社交媒体发文,指今次拘捕时机,正值美国总统选举确认(election certification)的最后日子,明显中共是希望当美国社会忙于处理自己内政的时候作出大动作,企图避过国际社会关注。

他形容是次拘捕是"香港的美丽岛事件",并指2021年不会更好,中共打压只会陆续有来。

 

记者 吕熙  责编 胡力

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站