香港敢言记者利君雅遭无故延长试用期

2021-01-22
Share
香港敢言记者利君雅遭无故延长试用期 香港敢言记者利君雅遭无故延长试用期
RFA制图

香港电台助理节目主任利君雅于前年元朗7.21事件翌日的政府记者会上,质问特首林郑月娥:7.21事件是否“官警黑合演的大龙凤”,并在追问期间要求林郑“讲人话”。事后,利君雅遭到“蓝丝”投诉,港台管理层原已完成调查并认为毋须作纪律跟进,但港府于去年安排政务官冯建业兼任副广播处长后,港台即决定重启调查。事件引起关注,忧进一步打击新闻自由。香港《苹果日报》周五报道,利被延长的120天试用期及她之前的3年公务员试用期“被完结”,管方以调查未完成为理由,将另开一张为期120天的新合约,声称利仍可用公务员身份履行这张合约,直至重启的调查结束,再视乎调查结果决定她是否能正式成为公务员。

报道引述港台消息指,利君雅暂时未决定是否接受新合约,但她最迟要本月28号作出决定,而管方承诺周五前会向当事人作出书面确认,新合约可以用公务员身份履行。据指出,如利君雅拒绝接受120天新合约,将等同离职。

据报道,利曾在调查期间检视过部份涉及她的投诉内容,惟当中涉及假新闻甚至与她无关的投诉,例如有投诉指控利曾问特首林郑月娥“几时死?”但利事实上从没有这样问过。

 

责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站