中国驻韩使馆回击"冬奥反华情绪"

2022.02.09 05:58 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国驻韩使馆回击"冬奥反华情绪"
Reuters

北京冬奥短道速滑男子1000米半决赛2月7日举行,韩国选手黄大宪与李俊瑞原本分占小组第一及第二名,但裁判判定两人犯规,取消两人成绩,中国代表队因此有3 名选手进入决赛。 事件亦引起韩国民众极大反响,直指主办国不公。

 韩国年轻人原本就对中国观感不佳,韩国网上充斥对中国的谩骂与仇视。

 两日后中国终于按奈不住,中国驻韩国大使馆发言人2月9日发表声明,指责 "一些韩国媒体和政客将矛头指向中国政府和整个北京冬奥会,甚至煽动反华情绪, 毒化了两国国民间的感情,引起中国网民的反击。 ”

 

中方发言人说,北京冬奥会短道速滑项目就是根据国际滑联最新修订规则进行的。 本次短道速滑项目英国籍裁判长彼得·沃斯先生曾担任过包括平昌冬奥会在内的三届冬奥会短道赛事裁判长,具有权威性。

责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。