军方高调”秀肌肉” 主流党媒冷处理

2022.08.01 23:31 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
军方高调”秀肌肉”    主流党媒冷处理
Photo: RFA

综合各大媒体消息,美国众议院议长佩洛西将于周二(2日)晚抵达台北。过去几天,解放军东、南部战区大规模演练,在微信公众号发出剑拔弩张的讯息。但中国主流官媒和党媒,均没有跟随这调子。
8月2日的人民日报与解放军报,隻字未提台湾紧张局势。人民日报8月2日头条,是 “福建因地制宜建设特色现代农业”。8月1日的中央台新闻联播,未有报道7名政治局常委当天的活动。
按照过去惯例,八一建军节后,七名政治局常委的日常行程都会短暂消失最少一个星期,这时候也是每年一度的北戴河会议,也就是说,包括习近平在内的七名政治局常委,今年很可能如常出席北戴河会议,并没有因应台海局势作出异常调整。今年的北戴河会议,是年底二十大举行前最后一次,外界相信对下一届领导层安排相当重要。
大陆境内最积极跟进佩洛西访台消息的,就剩下环球网,与及其前总编胡锡进。环球网在8月2日的社评,就是 以“捍卫国家主权安全,中国军队是敢于亮剑的” 为题。

责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。