央视高层与党委接管凤凰卫视 刘长乐出局

2021-02-26
Share
央视高层与党委接管凤凰卫视   刘长乐出局 刘长乐出局
RFA制图

凤凰卫视 2月26日 宣布,刘长乐由于其他工作安排已卸任公司行政总裁职务,但继续担任董事会主席及执行董事,徐威获委任为公司行政总裁,任期3年,年度酬金为280万元。

在前一天,中国央视副台长孙玉胜获任命为凤凰卫视常务副总裁,孙玉胜是中国中央广播电视总台编务会议成员、中央电视台副台长、高级编辑。

徐威曾任上海东方广播电台新闻部主任、上海东方卫视传媒有限公司总经理、总编辑、上海世博会事务协调局新闻发言人、新闻宣传部部长、上海市人民政府新闻发言人、市政府新闻办公室主任以及上海社会科学院党委书记。

此前己有报道称创办人刘长乐及其家族已完全撤出凤凰卫视管理层,中央政府直接接管,由上海市社科院党委书记徐威出任董事长。分析估计,这或与凤凰卫视旗下凤凰金融P2P借贷爆煲事件有关。

2020911日,凤凰金融在没有任何公吿和通知的情况下突然停止网贷产品。930日,凤凰金融发表声明回应外界“跑路”猜测,称停止网贷业务是因为“部分产品回款不及时”。同年115日,凤凰金融再发公吿,称将“最大程度保护出借用户权益”,“正在制定多样性的退出管道,帮助出借用户开展退出工作”。

数月来,出借人与平台负责人多次交涉,反覆在微博、黑猫投诉上投诉,甚至围堵办公大楼,迟迟未看到还款方案。据称,截至202010月,凤凰金融平台存量用户为70400人,遍布中国各地,存量借贷余额约98亿元人民币。

 凤凰卫视于19963月在香港开播,创办人及董事会主席为前解放军军官刘长乐。凤凰卫视一直向外声称是以香港为基地的传媒机构,公司于2000630日在香港创业板挂牌上市。但一般舆论认为,不论其营运模式、新闻报导编辑方针、甚至是员工,都更像是一家大陆新闻机构,事实上,凤凰卫视的观众群都是以中国大陆为主。

 

 

责编 胡力汉

 

 

 

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-02-27 03:09

深圳红岭创投P2P更是水深,200多亿,十万出借人限入水深火热之中,没人管

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站