郭树清:香港中、外资机构都不会执行美国制裁

2021-03-02
Share
郭树清:香港中、外资机构都不会执行美国制裁 郭树清:香港中、外资机构都不会执行美国制裁
RFA制图

中国全国两会举行前夕,多个部委举行记者会。会上中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清被问到美国对中国企业和个人的制裁,对中国金融市场有何影响。

 郭树清表示,中国银保监会和整个银行业、保险业系统,都不会执行美国的法律和法规,而必须执行中国的法律法规。他特别提到,在香港的金融机构,包括中资机构和外资机构,肯定要遵守香港的法律和法规,不会执行美国的制裁,形容美国的制裁“毫无约束力”。

 郭树清又批评美国干预中国内政,认为是“毫无依据的,是没有道理的,也是站不住脚的”,对此表示坚决反对。不过他又补充,中国愿意和美国合作,包括和美国的金融机构、美国企业和中介机构合作。

 虽然郭树清声称,香港所有金融机构都不会执行美国制裁,不过香港特首林郑月娥早前接受港媒访问时,曾披露美国制裁让她无法使用银行户口,政府要以现今向她支薪,她不得不把大量现金存放在家中。根据公开资料,林郑月娥的年薪为521万港元,是全球薪酬第二高的领导人。

 

记者 吕熙      责编 胡力汉

 

 

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站