解放军直升机香港坠毁4名机组人员死亡


2020-04-01
Share
解放军直升机香港坠毁4名机组人员死亡
Photo: RFA

香港特区政府于3月31日发布,解放军驻港部队一架直升机于3月31日在大榄郊野公园一带执行飞行训练任务时失事,属解放军自1997年回归驻港以来,首次在香港发生航机失事。但保安局无透露有关直升机的型号和事发经过等详情。

 

中国人权民运信息中心引述广州天河区岑村军用机场消息人士称,香港坠毁的解放军直升机4名机组人员死亡,坠毁的是直-8运输机,机身编号是6304。

 

信息中心说,驻港空军在岑村军用机场设有机库,而为对付香港示威者,驻港空军在去年12月由一个直升机大队扩编到3个直升机大队,2个大队通常在广州训练。每个大队有12架直升机,包括8架轻型武装直升机及4架运输机。

 

翻查资料,2019香港反送中抗争运动期间,驻港解放军多次派出同型号直升机在示威队伍上空盘旋。在11月14日防暴警察尝试攻入香港中文大学时,隶属于驻港部队的直8KH运输机连续多小时在中文校园附近盘旋。

军事评论员黄东当时接近苹果日报访问时指出,出动直8KH的作用有两个,第一是心理威慑;第二是监视侦察,汇报情报。而这做法在89年64事件也运用过,当年军方派出军用直5监视广州大学校园内情况。

 

责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站