英国拨4.6亿港元助BNO移居港人融入当地

2021-04-08
Share
英国拨4.6亿港元助BNO移居港人融入当地 英国拨4.6亿港元助BNO移居港人融入当地
Photo: RFA

英国政府宣布,将拨出4300万英磅,即约4.6亿港元,协助以BNO(英国国民海外护照)签证移居英国的香港人融入当地生活。

拨款将用作成立12个迎新中心,协助港人家庭及个人在英国开展新生活,处理包括房屋、教育及就业问题,并资助地区议会为有需要人士提供适切协助,包括学习英语和支援住屋开支。学校将获得教学资源,教导学生有关香港和英国的历史联系。

英国房屋、社区及地方政府大臣郑伟祺表示,计划将令拥有BNO身分人士及其家人抵达英国后尽快展开新生活,支援他们寻找房屋、学校及机会,重申英国政府会确保抵英港人在英国得到快乐和成功,并把英国视为家园。

内政大臣彭黛玲形容计划是空前慷慨,会继续致力协助移居港人在英国重建新生活。英国外相拉布就表示,这是英国支持BNO持有人的又一重大举措,同时反映英国政府对香港人的承诺。

英国由今年1月底起接受有BNO资格港人申请签证移居英国,并提供入籍途径。英国政府公布,截至3月中已有2.7万人申请,预料今年会有15.4万人抵达英国。

 

记者 吕熙   责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站