澳前国防部长警告印太地区很可能爆发“真正战争”

2021-04-13
Share
澳前国防部长警告印太地区很可能爆发“真正战争” 澳前国防部长警告印太地区很可能爆发“真正战争”
RFA制图

澳大利亚前国防部长克里斯托弗·派恩(Christopher Pyne)提出明确警告,澳洲很可能卷入盟国与中国在印太地区爆发的 “真正战争(real war)”。

克里斯托弗·派恩在2019年卸任国防部长,他周一(12)在阿德莱德大学法学院的演讲中对毕业生们说,他指的不是网络战争,而是一场涉及人员伤亡、摧毁军事设施的真正战争,并说“这是你我在未来5到10年内可能不得不面对的问题。”

他还这样形容现时的香港 : “中华人民共和国的战略姿态已经不像以前那么友好了”,正在给美国及其盟友带来不适。“现实是,中国是有自信和有能力,且不羞于表现出来。”

他表示,相比于五年前,现在印太地区发生战争的可能性比他最初担任国防部长时高得多。

演讲中他提到了北京方面最近的一些行动,比如对香港收紧控制和对待维吾尔人的方式,而下一个焦点将会是台湾。

 

责编  胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站