付国豪离开《环球时报》父叹收入难在北京有安身之所

2021-04-21
Share
付国豪离开《环球时报》父叹收入难在北京有安身之所 付国豪离开《环球时报》父叹收入难在北京有安身之所
Photo: RFA

中共喉舌《环球时报》记者付国豪,前年在香港机场的反送中集会遇袭。付国豪父亲最新在网上发文,表示付国豪近日离开《环球时报》,原因是无法在北京有安身之所。

付国豪父亲付学成在今日头条帐号发文,代儿子表示“离开北京、离开《环时》、离开老胡,对于付国豪是一件痛苦且无奈的选择”,形容付在《环时》已近三年,和同事合作愉快,但年已三十的他“收入及经济状况很难在北京有一间属于自己的安身之所”,且年迈父母也无法允许独子在北京漂泊,因此决定离开北京和《环时》。

帖文最后说“2019.8.13,成为了历史,《环时》成为了过去,而他的目标不会失去,他的脚步依然坚实!”

帖文发布后,中国网民反应不一,有网民感同身受,表示30岁靠自己在北京买房根本不可能,也有人质疑付国豪父亲的目的:“他爸说这个啥意思?是希望《环时》给他儿子买套房么?”、“也许他爸认为这样发出来会有人帮助他儿子解决北京的户口和房子吧。”、“奇怪了,自己没能力就怪国家?当初多少内地人民支持他,他爸这话什么意思?怪国家房价高?”

前年9月,《环球时报》总编胡锡进就曾发帖,表示《环时》召开了“香港报道表彰会”,付国豪获得10万人民币奖金,并指付国豪收入一直不高,租房住,希望10万元奖金给他带来好运气,最终他能在北京买上房,娶上媳妇。

而另一边厢,3名涉案的香港示威者今年初暴动罪成,被重判四年三个月至五年半。

 

記者 呂熙   責編 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站