付國豪離開《環球時報》父嘆收入難在北京有安身之所

2021-04-21
Share
付國豪離開《環球時報》父嘆收入難在北京有安身之所 付國豪離開《環球時報》父嘆收入難在北京有安身之所
Photo: RFA

中共喉舌《環球時報》記者付國豪,前年在香港機場的反送中集會遇襲。付國豪父親最新在網上發文,表示付國豪近日離開《環球時報》,原因是無法在北京有安身之所。

付國豪父親付學成在今日頭條帳號發文,代兒子表示“離開北京、離開《環時》、離開老胡,對於付國豪是一件痛苦且無奈的選擇”,形容付在《環時》已近三年,和同事合作愉快,但年已三十的他“收入及經濟狀況很難在北京有一間屬於自己的安身之所”,且年邁父母也無法允許獨子在北京漂泊,因此決定離開北京和《環時》。

帖文最後說“2019.8.13,成爲了歷史,《環時》成爲了過去,而他的目標不會失去,他的腳步依然堅實!”

帖文發佈後,中國網民反應不一,有網民感同身受,表示30歲靠自己在北京買房根本不可能,也有人質疑付國豪父親的目的:“他爸說這個啥意思?是希望《環時》給他兒子買套房麼?”、“也許他爸認爲這樣發出來會有人幫助他兒子解決北京的戶口和房子吧。”、“奇怪了,自己沒能力就怪國家?當初多少內地人民支持他,他爸這話什麼意思?怪國家房價高?”

前年9月,《環球時報》總編胡錫進就曾發帖,表示《環時》召開了“香港報道表彰會”,付國豪獲得10萬人民幣獎金,並指付國豪收入一直不高,租房住,希望10萬元獎金給他帶來好運氣,最終他能在北京買上房,娶上媳婦。

而另一邊廂,3名涉案的香港示威者今年初暴動罪成,被重判四年三個月至五年半。

 

記者 呂熙   責編 胡力漢

 

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站