唱空中國股市國營銀行高管洪灝被禁言

2022.05.02 02:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
唱空中國股市國營銀行高管洪灝被禁言
Photo: RFA

中國政府由前年開始,已針對經濟評論,不少大陸獨立經濟分析文章被刪,部分作者被當局警告,到最近,近國營銀行高管也難逃一劫。
中國交通銀國際研究部主管洪灝的微信公衆帳戶「洪灝的中國市場策略」,上週六開始突然被封,微信公衆號提示稱,接獲相關投訴,有關帳戶違反《互聯網用戶公衆帳號信息服務管理規定》,所有內容已被屏蔽。有網民指自上週六(4月30日)晚發現該帳戶被停止使用。另外,其擁有逾300萬粉絲的微博帳戶目前亦已無法查看,同樣疑被投訴違反法規和《社區公約》相關規定。

洪灝在3、4曾發佈4份有關大陸及香港市場的研究報告,預測兩地股票市場會持續下跌。3月14日的報告《三月之亂,夕惕若厲》,預測上證綜指將在3200點至3800點之間徘徊,最壞情況更可能跌穿3000點。而該指數後來在4月底確實一度跌穿3000點,低見2863點。
此外,他亦有針對近期中美審計風波發表評論,認爲不少中概股終將面臨退市,股價持續低走,他4月1日更在報告中直言,概股的暴跌原因不在美國的制裁,「而更多的很可能是因爲互聯網監管」。

責編  溫曉平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站