英報告揭私人企業「倫敦警務學院」 與中國警校及公安部門合作

2022.05.19 06:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)訪問新疆在即,使新疆人權問題再次成爲國際焦點。英國非政府組織「免於酷刑的自由」(Freedom from Torture)週二(17日)發表的最新報告,揭發英國政府間接資助中國政府在新疆的鎮壓。

 

報告指英國私人企業「英國倫敦警務學院」(London Policing College,LPC)和8箇中國機構有合作關係,包括上海公安學院、湖南警察學院、北京國際警察教育合作論壇、南京市公安局、中國人民公安大學以及中國公安部,當中多個機構都參與實行北京對新疆的高壓政策。而這間「英國倫敦警務學院」,更是獲得英國政府的海外發展援助資金,相當於用英國納稅人的金錢,間接資助北京在新疆的鎮壓。

 

英國維吾爾人權活動家、組織「停止維吾爾種族滅絕」(Stop Uyghur Genocide)行動的執行董事拉希瑪.馬赫穆特(Rahima Mahmut),對報告內容表示震警和失望。

 

她表示,近年有愈來愈多報告揭發中國政府在新疆的侵犯人權行爲,包括以大規模關押、性侵及強迫絕育等極端措施針對維吾爾人,而英國國會亦已認定中國在新疆施行種族滅絕,加上倫敦維吾爾法庭的裁決,她認爲英國政府不可能假裝甚麼都不知道。

 

她無法理解英國政府繼續資助英中警務合作背後的邏輯,認爲政府應立即終止和中國所有合作,不要再讓英國公衆在不自覺的情況下參與北京在新疆的惡行。

 

責編 溫曉平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站