王丹倡议港人家中窗台点燃蜡烛悼念六四

2021-05-21
Share
王丹倡议港人家中窗台点燃蜡烛悼念六四
RFA制图

过去30多年,香港维多利亚公园的六四晚会,是华人社会最大型、人数最多、维持时间最长的六四纪念活动。不过去年港府首以疫情为由禁止晚会,更“秋后算帐”把多名民主派人士判刑,预料今年的六四晚会亦不容乐观。

 

八九学运领袖王丹周五(21日)在脸书发文,估计港府今年不会允许举办维园六四晚会。他呼吁在六月四日这天,港人都在自己家里的窗台上点燃一根蜡烛,让整个香港成为烛光城市,向全世界展现“永不忘记,永不放弃” 的意志。

 

王丹指出,维园烛光多年来是港人理念的象征,是八九精神的展现,因此“不能让这道香港最美丽的风景熄灭” 。

 

香港维园六四烛光晚会,是香港悼念六四天安门死难者的年度活动。由1990年6月4日起,每年由香港市民支援爱国民主运动联合会(支联会)举办,于维多利亚公园的硬地足球场举行。

 

该晚会是目前世界上规模最大的六四悼念活动,每年参加人数为数万至十数万人不等。

 

责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站