港媒 : 习近平20大获封 “领袖”尊称

2022.05.23 05:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
港媒 : 习近平20大获封 “领袖”尊称
Reuters

中国大陆民众最近热议20大中共领导层更替之际,香港明报引述消息,暗示习近平地位稳固,党内个人崇拜会继续升温。在年底中共二十大,习近平将在获得中共「核心」的称号之后,再获得「领袖」的尊称。这也将是继毛泽东之后,第二名获得「领袖」称号的党和国家领导人。
报道引述 “北京政情观察人士”消息,2016年的中共十八届六中全会后,习近平成为「核心」,并在十九大写入党章,随着国内国际形势变化,中共内部将团结在习近平周围,并继毛泽东之后,将「领袖」的称谓戴在习近平头上。
中共广西自治区第十二届委员会第三次全体会议5月17日在南宁召开,《广西日报》翌日报道,会议强调「要尽职尽责,以高度的政治自觉锤炼党性、忠诚核心」,「永远拥戴领袖、捍卫领袖、追随领袖」。在4月初的「北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会」上,冬奥会体育代表团代表、国家体育总局冬季运动管理中心主任倪会忠在发言时曾表示,「全体冰雪健儿的共同心声是,世人瞩目的成绩,归功于英明的领袖、伟大的党、强大的祖国!」中央企业团工委、中央企业青年联合会上周五也向500万中央企业团员青年倡议:「拥戴领袖、维护核心」,跟党奋斗,勇做强国兴企突击队。


责编 温晓平

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站