《壹周刊》中共七一党庆前停刊 告别读者

2021-06-23
Share
《壹周刊》中共七一党庆前停刊 告别读者
RFA制图

同属“壹传媒集团”,已有三十一年历史的《壹周刊》,今日在官方Facebook公布,将停刊并告别读者。连同近日被国安处拘捕多名高层并冻结资产的《苹果日报》,“壹传媒集团”辖下两个时事媒体,亦很大机会于中共七一党庆前关闭。

社长黄丽裳表示,《壹周刊》成功由纸媒转型到网媒,由蚀变赚,也不断创收视高峰,感激读者的支持。黄指,2019年集团走订阅路线,老板决定把《壹周刊》剥离《苹果日报》平台自立,能生存的就活下去。最少要有六万订户,结果一开始已有超过10万个订户,令老板黎智英亦啧啧称奇。但是只能减少亏蚀,未能扭亏为盈。直至今年的六月,编辑部相信大时代下,《壹周刊》已经到临终点。

黄丽裳说自己是眼浅的人。在这个历史时刻,她没有眼泪了。“在动荡的办公室里,我告诉自己要抑压着情绪,做好撤退的事。”她说有同事舍不得,仍存一丝希望,我只有狠狠说:“别存幻想!”最后说过去一众同事为壹周刊努力过,享受过做新闻的自由,就无悔。

而警方国安处本周三(23日)再以涉嫌串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪,拘捕一名五十五岁中国籍男子。据港媒消息指,被捕人士为撰写《苹论》的主笔李平。本台稍后将有详细报道。

 

责编 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站